Путину предлагают понять, что судьба Кучмы лучше судьбы Каддафи

"Хвиля"

Об этом заявил бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов.

«Единственное, что могло бы быть (сдерживать Путина — ред.) — это две вещи. Во-первых, это наличие думы о стране, о народе, в каком бы ни было плане. Это отсутствует, потому интересы страны являются в данном случае второстепенными и третьестепенными по отношению к собственным интересам. Второе — обеспечение собственной безопасности. К сожалению, все возможные способы обеспечения личной безопасности и Владимира Путина, и других людей фактически исчерпаны. Конечно, можно призвать и сказать, как уже обращалось внимание, что судьба Войцеха Ярузельского и Леонида Кучмы все-таки лучше, чем судьба… Мубарака», — сказал он.

«А судьба Мубарака лучше судьбы Чаушеску и Каддафи. Можно, конечно, призывать к сознанию и говорить, что вот, посмотрите, все-таки лучше быть Леонидом Кучмой, проживающим сейчас на своей даче под Киевом, чем быть Каддафи. Можно призывать к этому», — казал Илларионов.

«Но дело в том, что они (Путин и его команда — ред.) не считают, что они находятся в положении Леонида Кучмы. Они считают, что у них есть все возможности для подавления этого общегражданского движения. И это в данном случае их большой исторический просчет. Потому что чем более они идут по этому пути, тем более узким становится веер их возможностей, и это, в конечном счете, может привести к той самой трубе, фотография которой обошла весь мир несколько недель тому назад», — сказал он.




Комментирование закрыто.