Путину нужна обескровленная Украина, развалившаяся на две-три части, — Марчук

"Хвиля"

Путин

России не нужен Донбасс, потому что его экономика разрушена полностью и потребуется десятки лет на восстановление, но Путина нужен контроль над ослабленной Украиной.

Об этом заявил экс-премьер Украины, экс-глава СБУ, экс-секретарь СНБОУ Евгений Марчук в интервью изданию АСН.

По его мнению, Путин не нужен такой Донбасс. “Оккупированная часть разрушена полностью. В ее восстановление десятки лет нужно будет вкладывать многие миллиарды”, — считает он.

“Даже если Россия когда-то уберет свои войска, спецслужбы и наемников из оккупированной части Донбасса, там еще долгие годы будут хозяйничать вооруженные банды. И свои, и пришлые. На оккупированной территории фундаментально разрушены демографические пропорции нормального общества. Путину такой сверхзатратный Донбасс не нужен”, — твердо уверен бывший премьер Украины.

Но при этом Путину «нужна обескровленная Украина, которая развалилась бы на две-три конструкции, воюющие друг с другом”, — считает Евгений Марчук.

Поэтому Евгений Марчук делает вывод, что Путин не будет атаковать Украину фронтально, а будет добиваться ее истощения и разрушения, что позволит установить контроль над нашей страной.




Комментирование закрыто.