Путину не удалось навязать Украине свой сценарий возвращения Донбасса, — Золотарев

Хвиля

Андрей Золотарев

Президенту РФ Владимиру Путину пока не удается навязать Украине свой сценарий по возвращению Донбасса.

Об этом заявил глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии Сегодня.

«По «плану Суркова» (предполагает переход т.н. «ДНР» и «ЛНР» на обеспечение Киева, но с сохранением политического влияния Москвы и широкими правами автономии) по возврату Донбасса, судя по результатам (встречи в Париже), есть весьма серьезные ограничители», – отметил эксперт.

Он отметил, что видна четкая поляризация украинского общества по итогам парижской встречи: от апологетики президента до предельно жестких оценок.

«Более того, судя по заявлениям и Меркель и Олланда, суверенитет и независимость Украины весьма абстрактна», – отмечает аналитик.

Он считает, что даже если Украина для сохранения мира пойдет на отдельные уступки в переговорах по Донбассу, важно то, как власть сможет воспользоваться полученным перемирием.

«Понятно, что президент привез «худой мир», который, как известно, лучше «доброй войны». Но в очередной раз ставится вопрос, как будет использован этот мир. Если для обогащения новых властей – это одно, если для модернизации – это другое. Если будет первый вариант, то последствия для страны могут оказаться очень и очень печальными», – сказал Золотарев.




Комментирование закрыто.