Путинский режим исчерпает себя менее чем за 10 лет, — Ходорковский

Укринформ

Михаил Ходорковский

Российский оппозиционер, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что вернется в Россию, как только начнет разрушаться нынешний режим. По его оценкам, менее чем через 10 лет Владимир Путин столкнется с кризисом лояльности.

Об этом Ходорковский сказал в интервью The Daily Beast, передает Укринформ.

«Я вернусь так скоро, как только начнет разваливаться режим. А сейчас я делаю многое — все, что могу, — чтобы, когда этот режим начнет падать, коллапс произошел по-другому, чтобы не повторились пагубные ошибки, сделанные в начале 90-х годов», — пояснил Ходорковский.

Есть вероятность того, что политическая система, выстроенная президентом Владимиром Путиным, исчерпает себя менее чем за 10 лет, считает Ходорковский.

«Ситуация очень нестабильная, поскольку окружение Путина начинает думать о том, что останется после Путина. Модель, которую он строит сейчас, не сможет протянуть долго. Через 10 лет, когда ему будет за 70 лет, а его бюрократам — только 40, он столкнется с кризисом лояльности», — считает он.

Эта власть «сделала много плохих вещей», и будут необходимы судебные разбирательства, где будут представлены все доказательства, заявил Ходорковский. По его мнению, судить всех не удастся. «Мы бы предложили им подписать акт об амнистии с условиями, которые лишают их права занимать государственные должности и обязывающие их вернуть все имущество», — рассказал он.




Комментирование закрыто.