Путинским диверсантам перекрывают «белгородское» направление

Криминал

диверсанты

Теракты, которые происходят в Харькове, как правило готовятся в Белгороде Российской Федерации, а исполнители после их совершения бегут в Россию.

Об этом заявил в эфире Радио Свобода советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, пишет Криминал.

«Идет контакт со стороны Российской Федерации. В Белгороде, как правило, готовится операция, оттуда люди проникают на территорию Украины. Совершают террористический акт, готовят его и, соответственно, исчезают в направлении Российской Федерации. И мы сегодня делаем все и активно работает наше харьковское управление, оно серьезно усилено офицерами высокого уровня из Киева, делаем все для того, чтобы люди чувствовали себя спокойно», — отмечает Маркиян Лубкивский.

Он опроверг информацию, что якобы в Харькове находится руководитель «Оплота» Евгений Жилин. По данным Лубкивского, Жилин сейчас скрывается в России.

«Мы понимаем, где он находится и как руководит «оплотовцами». «Оплотовцев» как таковых в Харькове практически нет», — сказал Лубкивский.




Комментирование закрыто.