Путинская Россия должна выплатить Украине контрибуцию и отдать свою территорию, — политолог

Хвиля

Владимир Путин23

Очень скоро наступит то время, когда России и Владимиру Путину придется заплатить сполна за все совершенные преступления.

Об этом пишет политолог Виктор Каспрук в блоге на Радио Свобода.

Он подчеркивает, что необъявленная «гибридная война», которую ведет путинская Россия против суверенного Украинского государства (по всем международным законам), подпадает под определение «терроризм». Поэтому обязательно должен состояться международный трибунал.

«Однако международное осуждение путинизма, это лишь одна из составляющих «расплаты» за все содеянное режимом «эфэсбэшников». Другой, не менее важной составляющей, является определение, какую контрибуцию должна заплатить Россия Украине. Украина, после того как Россия покинет украинские территории, должна получить контрибуцию за те человеческие, территориальные, инфраструктурные, экономические и финансовые убытки, которые украинцы понесли в результате безумной политики Путина. Необходимо выставить Москве полный счет за ее геополитическую авантюру», — отмечает Каспрук.

Политолог обращает внимание на то, что отдельно должен быть подготовлен судебный иск к России крымскотатарского народа. Ведь оккупация Москвой Крыму и репрессии Кремля в отношении крымских татар, действия одного порядка с незаконной депортацией их в 1944 году.

«Нужно создать полный реестр потерь Украины в результате разрушения на Донбассе жилой и промышленной инфраструктуры, минировании террористами украинских территорий, незаконный вывоз из Украины в Россию оборудование заводов и затопления когда действующих шахт. Однако не менее важно обязать Россию выплатить денежные компенсации семьям погибших украинских воинов, которые отдали свои жизни, отстаивая независимость Украины. И заставить Москву полностью оплатить восстановление разрушенного пророссийскими боевиками жилья украинских граждан.

А семьям украинских военных, которые потеряли своих кормильцев во время войны России с Украиной, Москва выплачивать пенсии, до времени достижения детьми совершеннолетия», — считает эксперт.

Каспрук также отмечает, что Россия должна профинансировать украинской стороне восстановление аэропортов в Донецке и Луганске, восстановление железнодорожных станций, путей, мостов, коммуникаций и полностью инфраструктуры всех городов, поселков и сел, где непосредственно происходили боевые действия, или которые были подвергнуты обстрелам со стороны оккупированных Россией территорий. Кроме того, Москва должна выплатить компенсацию за поврежденные и выведенные из строя корабли Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, которые базировались в Севастополе.

«Собственно, определенные шаги в этом направлении можно сделать уже сейчас, не дожидаясь вердикта Международного трибунала. Речь идет о возможности национализации, как возмещений за ущерб в Донбассе и Крыму, имущества, финансовых активов и банков, которые находятся в собственности России или ее граждан на территории Украины», — считает политолог.

Он прогнозирует, что теоретически Москва может расплатиться с Украиной деньгами и частью своей территории.

«Существуют различные принудительные методы выполнения вердикта Международного трибунала: замораживание счетов Российской Федерации, Путина и его окружения за рубежом, арест и конфискация их имущества в других странах, или запрет финансовой активности России в западных государствах. Если же говорить о том, какие конкретные суммы должна получить Украина по решениям Международного трибунала над путинизмом, то здесь речь идет о триллионах долларов. Ведь в этом случае необходимо приплюсовать и компенсацию за все награбленное Россией за века колонизации ней Украины», — подчеркивает Каспрук.




Комментирование закрыто.