Путина толкнули в Украину опасения повторить сценарий Януковича в России, — Романенко

"Хвиля"

Владимир Путин3

Точно также как Адольф Гитлер находился в ловушке тактических шагов, так же и Владимир Путин находится в таком положении после аннексии Крыма.

Об этом в интервью «Когда закончится революция, Украина превратится в Турцию Восточной Европы» заявил директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

“Когд он начал аннексию Крыма, украинскую партию, он преследовал задачи направленные на недопущение дестабилизации ситуации внутри своей страны. Он понимал и понимает, что если попытается сохранить статус- кво не предпринимая никаких шагов, то очевидно, что этот статус-кво станет меняться в худшую сторону: проблемы в экономике создадут проблемы в поддержке со стороны масс, рост социального недовольства будет сопровождаться ростом опасения олигархов относительно его способности управлять государством и поддерживать статус- кво, который выгоден российским олигархам”, — отмечает аналитик.

По его мнению, в такой ситуации рано или поздно, олигархи пришли бы к мысли, что такая фигура, как Путин перестает отвечать функции поддержки прежнего порядка, что представляет для них угрозу. Следовательно, «у них появляется мотивация, чтобы убрать Путина , опираясь на те или иные социальные группы, недовольные режимом”, — делает вывод Юрий Романенко.

Он считает, что схожий сценарий был реализован в Киеве минувшей зимой.

“Именно союз ряда недовольных олигархов против режима Януковича , который пытался монополизировать власть и свое положение в экономике, привел к мощному конфликту между олигархами. Они организовали процесс, который привел к Майдану, моделировали его, вкладывались в него организационно, медийно, финансово, опираясь на реально существующее и очень сильное недовольство режимом, и успешно свергли Виктора Федоровича», — отмечает эксперт.

«Олигархи также успешно использовали и внешнюю поддержку, потому что внутренний конфликт наложился на объективный конфликт интересов в вопросе Восточной Европы между США, Европой и Россией. Это все стало сутью бурных процессов, которые мы наблюдали в Украине на протяжение зимы и видим их продолжение сегодня…”, — резюмировал он.

Полный текст интервью Юрия Романенко читайте здесь


Загрузка...


Комментирование закрыто.