Путин знает, что россияне обожают работать, нужно вдвое поднять производительность труда

"Хвиля"

Об этом он пишет в своей новой программной статье «О наших экономических задачах»

«Россия сегодня уступает развитым экономикам по производительности труда в три-четыре раза. А что это значит? В масштабах страны низкая производительность труда – это глобально неконкурентоспособная экономика. Для конкретного человека низкая производительность труда – это «плохая работа», которая не может обеспечить хорошую зарплату. И дело не в том, как об этом говорят некоторые умники, что наши люди не умеют, не хотят работать или мало трудятся – это не так. А в том, что они заняты на устаревших, неэффективных рабочих местах», — открывает избирателям истину Владимир Владимирович.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

По его мнению, «новое поколение российских граждан – те, кто только начал работу и те, кто еще учится, имеет очень высокие ожидания, очень высокие требования к своей работе».

Российский премьер считает, что образованные люди – ресурс, который сильно недооценен сегодня.

«Наша страна еще никогда не встречалась с таким образовательным и культурным вызовом. И это позитивный вызов – я глубоко убежден в этом», -говорит он.

Какой же выход из сложившейся ситуации?

«Естественное, логичное решение проблемы низкой производительности труда – массовое создание высокопроизводительных, а потому – высокооплачиваемых рабочих мест для образованных и амбициозных людей. Как за счет модернизации существующих, так и открытия новых производств. Как в традиционных, так и в принципиально новых секторах экономики», — дает четкий ответ Путин.

Он также имеет четкое видение какой должна быть новая экономика России.

Прежде всего, «это экономика диверсифицированная, где, кроме современного ТЭК, будут развиты и другие конкурентоспособные сектора».

«Доля высокотехнологичных и интеллектуальных отраслей в ВВП должна к 2020 году увеличиться в полтора раза. При этом высокотехнологичный экспорт России вырастет вдвое», — обещает премьер Владимир Путин.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.