Путин: значительный долг — это всегда отказ от части независимости страны

"Хвиля"

Об этом он пишет в третьей программной статье «О наших экономических задачах»

«Мы должны очень аккуратно проводить бюджетные заимствования, постоянно помня несколько уроков из недавней мировой и российской экономической истории», — считает Путин.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Во-первых, значительный долг — это всегда отказ от части независимости страны. Он создает ситуацию, когда любое ухудшение экономической конъюнктуры ставит страну в зависимость от инвесторов, международных организаций, стран-кредиторов, которые диктуют правительству, какие меры оно должно принимать.

«С этой точки зрения Россия сегодня находится в выгодном положении по сравнению с другими странами, имея например, самый низкий уровень государственного долга среди всех стран «Большой двадцатки». И мы должны сохранять это свое преимущество как залог макроэкономической безопасности», — уверен российский премьер.

Второй момент состоит в том, что когда люди дают своему государству в долг, — это всегда вычет из финансовых ресурсов, которые могли бы быть направлены на частные инвестиции.

«Если мы хотим наращивать их уровень, то не должны поддерживать значительный бюджетный дефицит», — твердо уверен Владимир Владимирович.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.