Путин ждет дестабилизации в Киеве, чтобы пойти в наступление, – военный эксперт

Online.ua

Николай Сунгуровский

Вероятность того, что Россия пойдет на возобновление активных боевых действий на Донбассе на фоне роста внутренних проблем, очень велика.

Об этом в интервью Online.ua рассказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

«Если говорить о боевых действиях, то они могут иметь косвенные и прямые цели. Косвенные — это скрытый шантаж: показывая свою военную мощь, РФ пытается заставить Украину идти на политические уступки. Кремль может рассчитывать на нехватку политической воли у Киева. Если Москве удастся достичь политической дестабилизации Украины, то они будут работать и в силовом поле», — считает эксперт.

Целью таких атак будет возможность не только подтолкнуть Украину к уступкам, а заставить пойти на все пожелания Кремля.

«Что касается внутренней ситуации, все зависит от политической воли. К сожалению, у нас тут тоже не все гладко, пробелов хватает. Нет системности действий, все работает в фрагментарном режиме и системе ручного управления. Нет целостной картины. Хотя, целостная картина целей должна была бы быть у нашего руководства еще до прихода к власти. Внутреннее обострение очень вероятно. Все эксперименты над населением Украины будут иметь последствия», — рассказал Сунгуровский.

«Проблема в том, что у нас недостаточно институциализировано гражданское общество, которое может гарантировать цивилизованное и правовое давление на власть. Не путем майданов, а через нормальные правовые механизмы», — добавил он.




Комментирование закрыто.