Путин заявляет, что не собирается воскрешать СССР

УНИАН

Кремль

Президент России Владимир Путин уверяет, что не имеет цели воссоздать СССР.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью, вошедшем в документальный фильм «Миропорядок» на одном из российских каналов.

По его словам, действия Запада на постсоветском пространстве связаны не с защитой интересов Украины, а с опасениями воссоздания Советского Союза и как следствие попытками помешать этому.

Путин подчеркнул, что такой цели – воссоздание СССР – ни у кого нет, но «даже сама гипотетическая возможность объединения усилий» в рамках современных интеграционных процессов «не дает хорошо и глубоко спать» западным странам.

При этом Путин считает, что экономическое сотрудничество России и Украины сделало бы страны более конкурентоспособными, «позволило бы и Украине, и России занять более достойное место в современной системе разделения труда» на мировом рынке.

Но главная задача Запада – «не допустить этого объединения усилий», убежден президент РФ.

«Не секрет, все делали, для того чтобы не допустить создания единого экономического пространства между Россией, Казахстаном и Белоруссией, создания Таможенного союза. До сих пор не хотели разговаривать с Евразийским экономическим союзом как с полноценным участником международной жизни», — заявил Путин.

Однако, по его мнению, Запад уже начинает понимать, что подобная позиция деструктивна.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.