Путин заявил о готовности России заморозить добычу нефти

Интерфакс

нефть2

Президент РФ Владимир Путин подтвердил позицию России, заключающуюся в готовности заморозить добычу нефти на нынешнем уровне.

Об этом сообщает Интерфакс.

«А что касается предстоящей встречи ОПЕК и нашей позиции, она остается неизменной и мы об этом уже говорили неоднократно: мы готовы к тому, чтобы заморозить добычу нефти на той полке, на которой сейчас находится эта добыча», — заявил он на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Лиме, отвечая на вопросы журналистов.

«Мы не видим никакого ущерба для нашего энергетического сектора. С компаниями с ведущими министр энергетике постоянно в контакте, и они готовы к такой работе», — продолжил глава российского государства.

По его словам, о том, будет ли достигнута договоренность, на 100% сказать нельзя, однако то, что есть большая вероятность ее достижения, это правда.

По мнению Путина, это связано с тем, что основные противоречия, которые были внутри ОПЕК, в целом если не устранены, то могут быть устранены.

«Острых вопросов, насколько мы себе представляем, уже не осталось. Ну а мы сделаем со своей стороны все, чего от нас наши партнеры по ОПЕК ожидают. Во всяком случае, заморозить добычу для нас не представляет никакого труда», — заключил российский лидер.




Комментирование закрыто.