Путин затеял игру, чтобы заставить Запад ослабить давление на РФ в вопросе Украины, — Квасьневский

Европейская правда

Александр Квасьневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский считает, что президент РФ Владимир Путин затеял политическую игру с целью заставить Запад ослабить давление на Россию в вопросе Украины, а высказывания посла РФ и готовность сотрудничать по Сирии — часть этой игры.

Об этом он сказал в эфире Radio ZET, сообщает Европейская правда.

«Трудно предположить, что слова посла, особенно этой страны, были полной импровизацией. Скорее, мы имеем дело с частью одного целого. Россия приступила к большой политической кампании с использованием реальных проблем — агрессии «Исламского государства» или проблемы беженцев, создают напряженность в странах ЕС», — отметил он.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин на Генассамблее ООН намерен выступить с инициативой борьбы с «Исламской государством».

«Я думаю, что он хочет, чтобы Запад заплатил за это определенную цену, но не путем отмены санкций, а ослабление давления в вопросе Украины», — сказал Квасьневский.

При этом, если такой план имеет место, то высказывания российского посла являются не случайностью.

«Есть ожидания сильную реакцию Польши и указания Запада на то, что поляки фанатики, которые ссорятся из дела 76-летней давности», — отметил экс-президент Польши.

Напомним, ранее посол РФ в Польше заявил, что Польша сама частично виновата в том, что в 1939 году на нее напала гитлеровская Германия.

Кроме того, посол заявил, что вторжение советских войск в Польшу в 1939-м не было агрессией, а также оправдал советские репрессии в отношении представителей польского освободительного движения.

Из-за таких высказываний посла вызвали в МИД Польши. Он в результате заявил, что не имел целью кого-то обидеть, а его слова неправильно истолковали.




Комментирование закрыто.