Путин встал на путь шантажа и сотрудничества с террористами, — Боровой

Хвиля

теракт в Ницце

Войну, которую начала Россия, уже называют войной всех против всех. То есть, это шантаж всего мирового сообщества: либо вы принимаете правила, которые устанавливаем мы, либо у вас будут проблемы.

Об этом пишет российский оппозиционер Константин Боровой в колонке на Апострофе, комментируя слова представителя МИД РФ Марии Захаровой после теракта в Ницце о том, что разногласия надо «сглаживать до, а не после подобных трагедий».

«Как видим, сегодня Россия стала государством, которое использует терроризм в качестве инструментов воздействия на мировое сообщество. Это необходимо признать, потому что уж очень много фактов свидетельствуют этому. Чего добивается таким образом Россия? Например, признания результатов агрессии против Украины свершившимся фактом. Путин даже сказал недавно, что он не считает возможным возвращение этих территорий (аннексированного Крыма, — «Апостроф»). Это говорит о том, что агрессор не собирается извиняться. И к сожалению, мы должны констатировать, что ситуация вокруг Украины связана с желанием решить проблемы путем уступок агрессору. Это обычное поведение европейцев, много раз повторенное. Однако такие действия приводили к еще более печальным результатам. Это и последствия умиротворения фашистской Германии, и отношение к захвату Ираком Кувейта. Никто не хотел с ним связываться, после всех ужасов применения химического оружия, но это ведь тоже поощрение агрессора. В чистом виде», — отметил Боровой.

Он подчеркивает, что агрессору нужно противодействовать, прежде всего, поняв источник опасности. Сегодня таким источником является Россия.

«Для сохранения жизни своих граждан, в Европе обязаны понять, что речь идет не о преступной организации ИГИЛ, а речь идет о России. Можно делать вид, что этого нет. Конечно, будут заявления о том, что «ИГИЛ во всем виноват». Но сегодня становится совершенно ясно, что Россия ступила на очень опасный путь сотрудничества с террористами, который может обернуться против нее. У Путина отчаянная ситуация. Трон не просто шатается под ним, он уже трещит. О этом свидетельствуют огромное количество событий в регионах. Поэтому в таком отчаянном положении Путин совершает такие же отчаянные шаги. Сирия, Украина, Турция… Путин пытается решить свои проблемы любым способом. Очень цинично, как мы видим. Впрочем, я не помню, чтобы он когда-то отличался романтизмом. Чекистам это не свойственно. Их стиль — это провокации и террор», — пишет российский оппозиционер.

Боровой напоминает, что в советском КГБ существовало управление «Т», которое расшифровывалось как «терроризм». Оно занималось созданием многих террористических организаций. И эта практика продолжает применяться.

«Это печально, но непризнание этого факта никого не спасет. Если европейцы захотят делать вид, что они не понимают, откуда идет сигнал, то будут погибать еще люди. Это не первый теракт, и не факт, что последний», — резюмирует Боровой.




Комментирование закрыто.