Путин впал в бешенство из-за слов Порошенко о военных РФ в Сирии

Интерфакс

Путин

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что присутствие российских войск в Сирии подогревает эскалацию насилия на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин назвал безосновательными заявления о том, что возможное присутствие российских военных в Сирии является причиной роста числа беженцев в Европе.

«Люди из Сирии бегут, прежде всего, от боевых действий, которые навязаны в значительной степени извне путем поставок вооружений и специальной техники, люди бегут от зверств террористов — мы знаем, как они там зверствуют, уничтожают памятники культуры», — заявил Путин.

Президент РФ утверждает, что если бы Россия не поддерживала Сирию, то ситуация в этой стране была бы еще хуже, чем в Ливии, а поток беженцев был бы еще больше.

В Европе с середины лета наблюдается значительное увеличение числа беженцев из Сирии и других стран Ближнего Востока. Сейчас страны ЕС пытаются выработать единую политику по приему мигрантов.

Напомним, 11 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские «зеленые человечки» высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский союз.

В последние недели в СМИ регулярно появляются сообщения о переброске российского воинского контингента в Сирию с целью поддержки режима Башара Асада и его борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Официально Москва эти сообщения не подтверждает. В российском Министерстве обороны заявляют, что военные РФ в Сирии занимаются исключительно строительством.




Комментирование закрыто.