Путин, вон из Украины, — министр обороны Великобритании предъявил ультиматум России

"Хвиля"

Изображение: mirror.co.uk

Вновь назначенный министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обвинил президента России Владимира Путина «поддержке терроризма» и предъявил ему ультиматум.

Майкл Фэллон заявил в интервью британскому изданию The Mail , что Путин поддерживает терроризм и сказал: «Вон из Украины»

Это заявление прозвучало в наиболее откровенной форме со стороны западных политиков. Фэллон считает, что Путину не должна сойти с руки поддержка сепаратистов на востоке Украины.

«Мы должны показать очень ясно, что если последует вмешательство (со стороны России в дела Украины — прим. «Хвилі”) — будут последствия. Сигнал должен быть ясным — Запад будет действовать”, — сказал Фэллон.

Фэллон был назначен министром обороны Великобритании на прошлой неделе и сразу заявил, что Россия не должна иметь возможности захватить такие страны как Украина, которые потеряла после падения железного занавеса. .

Жесткое заявления г-Фэллона вторила словам премьера Британии Дэвида Кэмерона, который сказал вчера вечером: «Если президент Путин не изменит свой подход к Украине, то Европа и Запад должны коренным образом изменить наш подход к России”.

Напомним, что сегодня руководители ведущих стран ЕС фактически выдвинули ультиматум Путину в котором указали, что у России есть два дня на допуск специалистов к месту катастрофы.

Также стало известно, что руководство ДНР поставило своим боевикам задачу не допустить попадания черных ящиков и других доказательств теракта в руки представителей ДНС. СБУ опубликовала фрагмент переговоров по этому поводу.

Напомним, что малайзийский авиалайнер был сбит боевиками ДНР 17 июля. В результате погибло 298 человек, включая 80 детей. Реконструкцию этого чудовищного убийства читайте здесь.

Печальные последствия этой катастрофы для Донбасса и донецкой элиты в анализе Юрия Романенко здесь 

Об фатальных последствиях для России читайте здесь и здесь, а также здесь. 

Изображение: mirror.co.uk




Комментирование закрыто.