Путин вновь потребовал «особый статус» и амнистию боевикам

Хвиля

Владимир Путин

По его словам Президента РФ, в реализации Минских соглашений «нужно идти, как минимум, параллельно, и добиваясь реализации в вопросах безопасности, и совершая абсолютно необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере».

Об этом он заявил журналистам в Гоа.

«Без этого добиться урегулирования будет невозможно. Да и как люди, которые живут в этом регионе, в данном случае в Донбассе, могут быть окончательно уверены в том, что они не будут преследоваться, что их не будут хватать и тащить в тюрьму за сепаратизм, за терроризм?», -сказал Путин.

Президент страны-агрессора вновь напомнил о желании РФ дать Донбассу особый статус.

«Там можно «бочку арестантов» на них навалить, если не будет принят заблаговременно закон об амнистии в отношении всех граждан, которые там проживают. Но как можно людям быть уверенными в том, что их права будут обеспечены и гарантированы без имплементации этого закона об особом статусе, принятого Радой, и закрепления его в Конституции?», — сказал Путин.

«А почему нужно, чтобы он был закреплён в Конституции? Если просто имплементировать, то завтра можно будет отменить как противоречащий Конституции. Это все прекрасно понимают, поэтому нужно внести эти изменения в Конституцию. Все знают об этом, об этом 17 часов в Минске говорили, всю ночь», — добавил он.

Если это не будет сделано, отмечает Путин, «то это значит, что действующие власти не готовы к решению проблем на юго-востоке своей собственной страны».




Комментирование закрыто.