Путин уверен, что ВСУ окружены в Дебальцево, Порошенко отрицает это

"Хвиля"

Владимир Путин11

Президент России Владимир Путин уверен, что украинская армия попала в котел под Дебальцево, но с этим несогласно руководство Украины.

Об этом Владимир Путин заявил во время короткой пресс-конференции в Минске по окончанию переговоров в формате «нормандской четверки»

«Представители ЛНР и ДНР утверждают, что в ответ на агрессивные действия (ВСУ — прим. «Хвилі”) они не только сдержали атаки силовых структур, но и окружили значительную группировку (под Дебальцево — прим. “Хвилі”) от 6 до 8 тыс человек», — сказал Путин. По его словам, “Они (ЛНР и ДНР — прим. “Хвилі”) исходят из того, что эта группировка прекратит сопротивление и сложит оружие».

Однако, Украина отрицает факт окружения под Дебальцево.

«Представители Украины заявили, что окружения нет и все пройдет спокойно. Если действительно такое окружение имеет место, то исходя из такой логики вещей, те, кто в окружении будут предпринимать попытки вырваться», — продолжает гнуть свою линию Путин.

Подробнее читайте о том, почему слова Путина не соотвествуют действительности в статье «Стратегия и тактика Украины: оборона Дебальцево и наступление под Мариуполем».




Комментирование закрыто.