Путин уверен, что Украина и Россия «где-то встретятся»

"Хвиля"

Владимир Путин саммит АТЭС

Президент РФ Владимир Путин по-прежнему считает, что украинцы и русские являются одним народом, а также высказал предположение, что в случае получения ассоциации с ЕС отношения между нашими странами будут спокойно развиваться дальше.

Об этом он заявил в Индонезии на итоговой пресс-конференции после саммита АТЭС.

Глава российского государства иронично отреагировал на вопрос журналистки относительно того, что Николай Азаров советовал России провести консультации с ЕС.

«Мы подумаем, с кем нам проводить консультации. А что касается консультаций с ЕС, то мы в постоянном контакте находимся с нашими коллегами в Евросоюзе, постоянно. У нас и встречи постоянные и на российской территории, и на территории стран ЕС. У нас создан соответствующий механизм», — заявил глава России.

Путин также выразил уверенность, что Украина и Россия не отдалятся в случае, если Киев получит в Вильнюсе ассоциацию с Европейским союзом.

«Я не думаю, что это будет означать отдаление, потому что, я уже говорил об этом, как бы мы ни двигались, все равно мы где-то встретимся. Вопрос в цене этого пути, в эффективности этого пути», — отметил Владимир Владимирович.

Он также вновь предупредил, что Россия предпримет меры по защите своего рынка в этом случае.

«У нас достаточно большая разница в уровне таможенной защиты своих рынков с Украиной и с Таможенным союзом. И если, собственно говоря, к этому идет, Украина и дальше понизит уровень защиты своей собственной таможенной территории, то нам придется принимать какие-то защитные меры», — констатировал лидер России.

При этом он сделал акцент, что такие меры «должны быть меры исключительно в рамках Всемирной торговой организации» добавив, что «одно из положений зоны свободной торговли в рамках СНГ дает нам право вводить защитные меры. Там прямо это прописано».

Однако Путин уверен, что экономические проблемы не повлекут политические.

«Вопросы стандартизации, технических стандартов тоже являются весьма сложными, и это может создать определенные проблемы в торговом обороте и в кооперации. Безусловно, все это вместе какой-то ущерб взаимоотношениям в экономической сфере может нанести. Но у нас не будет никаких проблем в политической сфере, я уверен», — заявил Владимир Путин.

Российский президент также добавил, что «Украина и России – это абсолютно точно братские государства, я уже говорил, по большому счету, это один народ».

«Так что, разумеется, мы все равно будет сотрудничать так же, как это делаем сейчас, несмотря на то, что эти дискуссии происходят, довольно эмоционально и бурно проходят дискуссии, связанные с возможным подписанием Украиной документа об ассоциации с ЕС», — резюмировал он.

Изображение: kremlin.ru




Один комментарий

  1. Та только ж встречались — в субботу вечером, в Москве, «Олимпийский»)) встретились и разошлись — Россия ушла вся в синяках и крови)))