Путин утратит доверие, если не начнет диалог с оппозицией, — Кудрин

"Хвиля"

Об этом политик заявил в эфире «Финнам FM»

«Я думаю, ему придется пойти на диалог. Мне кажется это неизбежным… Если диалога нет, тогда ситуация будет несколько обостряться. Я думаю, что президент в первую очередь должен всегда способствовать диалогу разных сторон», — сказал Кудрин.

Он считает, что президент будет утрачивать доверие, если диалог не состоится.

«Когда нет диалога, это снижает доверие. А снижает доверие — это значит, любое решение, которое будет принимать правительство, оно как-то изначально сразу имеет меньше сторонников и больше критиков», — добавил Кудрин, передает РИА Новости.

«По факту получается, что я в оппозиции Путину, потому что я считаю неверной экономическую политику, которая складывается последние годы», — сказал Алексей Кудрин и пояснил, почему: «Я начал другую деятельность, которая может только беспокоить власть».

Однако бывший министр финансов отметил, что готов вернуться в политику: «Если я увижу, что формируется команда, которая без обиняков будет проводить определенные решения, где будет вестись комплексная работа, где мы будем друг другу помогать, а не разбегаться по комнатам», передает Финам.

5 апреля Кудрин заявил, что не будет участвовать во властных структурах, а будет работать в своем Комитете гражданских инициатив.

6 мая в Москве состоялась акция оппозиции «Марш миллионов», закончившаяся провалом. Полиция не пускала участников на Болотную площадь, где должен был состояться согласованный митинг, из-за чего начались конфликты между защитниками правопорядка и митингующими. В ходе акции были задержаны Удальцов, Навальный, Немцов. После этого в Москве оппозиция организовала «народные гуляния» на Чистых прудах, требовали создания «временного правительства» однако там ее лагерь разогнали. У Путина также предупреждали, что у всех лагерей оппозиции «конец будет один».




Комментирование закрыто.