Путин требует предъявить конкретные доказательства причастности Асада к химической атаке

Хвиля

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что точных сведений о применении химического оружия сирийской официальной правительственной армией нет.

Об этом он сказал в интервью Первому каналу.

По мнению российского президента, необходимо дождаться результатов исследований комиссии инспекторов ООН.

«Более того, я уже об этом говорил, на наш взгляд, кажется совершенно нелепым, чтобы регулярные вооруженные силы, которые на самом деле сегодня атакуют, в некоторых местах они так называемых повстанцев просто окружили и их добивают по сути, чтобы они в этих условиях начали применять запрещенное химическое оружие, понимая прекрасно, что это может быть поводом для принятия к ним санкций вплоть до применения силы. Это просто нелепо, это не укладывается ни в какую логику», — считает В.Путин.

Президент РФ подчеркнул, что если кто-то располагает сведениями о применении химического оружия именно регулярной армией, то их необходимо передать в Совет Безопасности ООН. «И они должны быть убедительными. Они не должны основываться на каких-то слухах, или на информации, полученной спецслужбами в результате какой-то подслушки, каких-то разговоров и прочее, и тому подобное», — заявил Путин.

Он отметил, что даже в США многие эксперты не считают сведения о химическом оружии убедительными. Возможно, это провокация сирийской оппозиции, которая пытается «дать своим покровителям повод для вооруженного вмешательства».

Полный текст интервью с президентом России здесь




Комментирование закрыто.