Путин требует от США «отдать Украину», — дипломаты

LIGA.net

Президент России Владимир Путин ведет с США переговоры относительно решения всех ключевых проблем через пакетное соглашение, которое будет включать украинский вопрос.

Об этом пишет в Павел Шуклинов на LIGA.net в статье «Просто отдайте нам Украину».

«В этом пакете должно быть все: тема вмешательства спецслужб в американские выборы, размораживание активов российских олигархов, смягчение санкций, тема Сирии и, конечно же, Украина», — говорят дипломатические источники журналиста.

По словам высокопоставленного политика, что участвует в переговорах с россиянами: «Путин будет работать на фрагментацию Украины. Цельная страна, целая страна ему больше не нужна. Ни при какой власти! Конечно, он будет рад сговорчивому президенту в Украине. Но это уже не имеет значения. Ни Тимошенко, ни Бойко. Ему все равно, кто из них станет президентом. Он, как и прежде, будет стравливать Восток и Запад, пытаясь получить Украину по кускам».

Как убеждены опрошенные LIGA.net высокопоставленные собеседники, Владимир Путин точно не изменит главное требование к США, которое неоднократно повторял – вернуть Украину в «зону интересов России» и отказаться от помощи официальному Киеву. «Просто отдайте нам Украину», — регулярное требование Путина в разговорах тет-а-тет со всеми западными лидерами.

«Представители Москвы на переговорах в Минске подтверждают эту линию – блокируют любые инициативы, которые могли бы восстановить ход выполнения минских соглашений», — резюмирует Павел Шуклинов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.