Путин теряет Украину, — Карасев

"Хвиля"

Вадим Карасев

Последний визит президента России Владимира Путина в Украину показал, что у Киева серьезные намерения подписать соглашение с ЕС.

Об этом в интервью inress.ua заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Не  Россия теряет Украину, а  Путин теряет Украину. Очевидно, что Путин понял, что у  украинского руководства есть серьезные намерения подписать соглашения с  Евросоюзом», — считает аналитик.

По его мнению,  « это даже не  выбор Януковича, а  выбор политического класса Украины, да  уже и  большинства населения страны».

«Парадокс в  том, что политики, которые, быть может, никогда и  не  думали, что им  придется это сделать, это и  сделают. Это историческая инерция. Виктор Янукович чувствует, что историю ему не  обмануть, и  он  будет подписывать это соглашение», — продолжает Карасев.

Вадим Юрьевич считает, что в этой ситуации России тоже нужно искать свою форму контракта с  Западом. Сейчас же   Россия пока что поступает наоборот.

«Третий срок Путина настроен на  акцентировании антизападничества. Россия считает Запад такой себе осью зла. Отсюда и  особые позиции и  по  Ливии, и  по  Сирии. И  в  России сегодня не  понимают, что никакого оздоровления и  модернизации экономики не  может быть без нормальных отношений с  Западом», — резюмировал он.

 


Загрузка...


12 комментариев

  1. Негативное отношение украинцев к ТС, это не отношение к русскому народу, но отношение к проводимой российским руководством имперской политике и лично Путину, как представителю этого руководства, которое ВЕКАМИ!!! угнетало украинский народ, его культуру, самобытность, историю. Перво-наперво, что стоило сделать российскому руководству, в отношениях с нашей страной, ПОКАЯТЬСЯ! за все преступления бывших правителей, голодоморы-геноциды, за фактическое развязывание советским руководством вместе с Гитлером, второй мировой войны, в которой погибло, по разным расчётам, от 10-ти, до 20-ти миллионов украинцев. За так называемое раскулачивание, в котором погибло огромное количество самых трудолюбивых крестьян, за расстрелы и высылку интеллигенции, духовенства. За уничтожение языка, культуры, за насаждение своих кацапских порядков в нашей стране. Ничего этого сделано не было. Российское руководство, ничего не поняло и ничему, к сожалению, не научилось.

  2. Главное не в том теряет-ли Путин Украину, главное что-бы Украина сама не заблудилась.И каяться нужно не Путину, а и самиой Украине в том числе, также участвовали и поддерживали(упреждали) указивки, а теперь самые » несчастные в мире».

  3. У значительной части украинского руководства и лично пана Карасева мания величия. Они никак не могут понять и поверить, что Россия уже махнула рукой на их изыски и вечные попытки выторговать себе преференции одновременно с проведением антироссийской политики. Они почему-то считают, что РФ будет принуждать Украину не вступать в ассоциацию с ЕС, с одной стороны, и принуждать к вступлению в ТС. Наивные… РФ просто приняла решение разорить Порошенко, Ахметова, Фирташа и др. Тем самым устранить их с российского и других рынков, а вместо них появятся российские олигархи. Никакой политики. С этой точки зрения, РФ только за вступление Украины в ассоциацию с ЕС. Парадокс? Да нет, у власти в РФ олигархи, так что не надо надеяться на их политическую сознательность. Только бизнес.

    • Вы всёрьёз считаете, российских олигархов, независимыми от власти? тогда наивный, это вы.

      • Наивный тот, кто не понимает, что олигархи руководят Путиным, а не наоборот. Тем хуже для наивных

        • В российском варианте, расклада политических и экономических карт, думаю, что скорее наоборот, именно центральная власть, пытается навязать свою волю, пользуясь репрессивным аппаратом ФСБ. Но, справедливости ради, стоит заметить, что есть и обратная связь, поддержка олигархами центральной власти, но лишь до той поры, пока они поддерживают саму власть.

          • Украине следует опасаться не мифических политических атак Москвы, а российских олигархов, которым надоело терпеть, как их не по-пацански кидают на Украине.

  4. А реально, это Украина теряет Россию. Россия вполне обойдется без Украины!

  5. vpaster пишет:

    Путин теряет Украину, — Карасев.
    Пан Карасев, как Путин может потерять Украину, если он ее и не находил, и не имел??? Скорее вы пан Карасев потеряете штаны, чем сбудутся такие обороты речи.