Путин стал заложником своего Франкенштейна-Гиркина, — Романенко

"Хвиля"

 

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин настолько заигрался в военно-полевые игры на востоке Украины, что оказался заложником террористов, которыми наводнил Донбасс.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

По его мнению, «Путин стал заложником своего Франкенштейна-Гиркина. Чем дальше затягивается ситуация, тем меньше контроля на ситуацией, потому что казачки из ДНР явно вошли в азарт и заигрались в разбойников”.

«Самое главное, что игра пришлась по вкусу российскому обществу, которую полностью погрузилось в украинскую повестку. И «Игорь Иванович» превращается на глазах в икону для недовольных путинским режимом”, — отметил аналитик.

«После катастрофы малазийского «Боинга» для Путина убрать Гиркина и К означает потерять лицо, а не убрать, значит, стать заложником ситуации, где судьбу Путина и Россию определяют авантюристы, которые мало думают о глобальных последствиях своих малохольных новороссийских фантазий. Путин переиграл сам себя, как Янукович с евроинтеграцией”, — делает вывод Юрий Романенко.
“Сегодня Путин превратился в большого евразийского Януковича. История MH17 — это сразу 30 ноября в одном флаконе с 1 декабря и 20 февраля”, — резюмировал он.

Напомним, что вчера с помощью ЗРК «Бук» был сбит малазийский авиалайнер Боинг-777. В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа. Всего 295 жертв.

18 июля, состоится экстренное внеочередное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, посвященное сбитому 17 июля над Донецкой областью пассажирскому самолету Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Барак Обама и Владимир Путин сразу же провели экстренный разговор относительно ситуации.




Комментирование закрыто.