Путин: США вырабатывают стандарты и обвиняют других в несоответствии этим стандартам

"Хвиля"

Об этом он разговаривал со студентами Томского политехнического института. Встреча продолжалась 3,5 часа. Во время беседы один из студентов спросил премьера, чем может быть вызвана негативная реакция Запада на выборы в парламент в казахстане.

«Это связано с внешнеполитической доктриной США. Они хотят все контролировать. Я уже говорил это на открытой линии телевизионной. У меня такое впечатление иногда складывается, что Соединенным Штатам не нужны союзники. Им нужны вассалы», – ответил Владимир Путин.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Они не готовы сотрудничать на равных ни с Европой, ни с нами. А сотрудничать на равных — это значит совместно определять степень угроз, совместно выработать систему управления этой системой. Они категорически отказываются», – отметил премьер и проиллюстрировал примером ситуацию с системой ПРО, которую США собираются развернуть в Европе.

Владимир Путин объяснил, что США влияют на другие страны, подвергая сомнению их соответствие каким-то стандартам: «Все подвергать сомнению и говорить, что вы не соответствуете каким-то стандартам». «А стандарты они сами вырабатывают», – добавил Путин.

«Это не значит, что у нас все хорошо или в Казахстане все хорошо. Это не значит, что нам не надо развивать гражданское общество, не нужно обеспечивать свободу СМИ, это не значит, что нам не нужно думать о том, как функционируют наши институты демократии, где тоже очень много проблем. Нужно все это развивать. Но это не значит, что у нас все плохо, ничего не развивается и стагнирует. Это не значит, что у них все хорошо», – объяснил премьер-министр России.

В частности он рассказал, как в США построена избирательная система: два президента страны (в том числе Буш-младший) были выбраны большинством голосов выборщиков, при этом не имея поддержки большинства избирателей.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.