Путин созвал Совбез для обсуждения минских договоренностей

Хвиля

Владимир Путин5

Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ по вопросам реализации минских договоренностей, достигнутых «нормандской четверкой» 12 февраля.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Кремля.

«Состоялось детальное обсуждение реализации подписанных в Минске договорённостей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины с учётом телефонных контактов в «нормандском формате», а также в контексте запланированных на ближайшее время новых консультаций», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее 12 февраля лидеры Украины, Германии, Франции и России в Минске договорились о комплексе мер, состоящих из 13 пунктов.

Согласно договоренностям, достигнутым в Минске 11–12 февраля, огонь на востоке Украины должен быть прекращен в воскресенье, 15 февраля, в 00.00. После этого должен начаться отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Предусматривается также освобождение и обмен всех заложников на основе принципа «всех на всех», восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины и прочее.




Комментирование закрыто.