Путин сомневается, что США собираются помогать Украине

Хвиля

Владимир Путин 2
Президент Российской Федерации Владимир Путин сомневается, что Украина получит от США обещанный 1 млрд долл. финансовой помощи.

Об этом он заявил сегодня во время совещания с членами Совета безопасности РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

«В чём заключается проблема на ближайшее время — она заключается в том, что Россия не может нести в одностороннем порядке такую нагрузку. Именно поэтому мы обратились к нашим европейским партнёрам и друзьям, с тем чтобы всем вместе как можно быстрее провести встречу и определить пути помощи и поддержки украинской экономике.

Если действительно кто-то по-доброму относится к Украине, действительно любит украинский народ, он должен внести свой вклад в недопущение банкротства украинской экономики. Пирожками на Майдане не обойдёшься. Этого недостаточно для того, чтобы удержать украинскую экономику от полного хаоса. Наши американские партнёры, которые вот так негативно отреагировали на наше предложение — и очень странно, что это происходит, — как известно, заявили о том, что готовы предоставить один миллиард долларов, и то не в виде кредитов и помощи, а в виде гарантий. Что такое гарантии?

Гарантии тем банкам, которые готовы были бы финансировать Украину. Но таких банков нет. Значит, и помощи никакой нет. Ситуация действительно очень странная. И это вызывает у нас законное беспокойство», — сказал Путин.

 

Источник: RBC.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.