Путин сказал Обаме свои требования относительно Украины

Главком
Владимир Путин Барак ОбамаПрезидент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Украине.Об этом сообщает пресс-служба Кремля, отмечая, что разговор состоялся по инициативе американской стороны, передает «Главком«.

В Кремле информируют, что ситуация в Украине обсуждалась, прежде всего в контексте реализации согласованного в Минске 12 февраля 2015 года Комплекса мер по урегулированию конфликта.

«Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе», — сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

Также Путин и Обама обсудили вопросы сирийского урегулирования. Президент РФ акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. «Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями», — информирует Кремль.

Условлено активизировать сотрудничество по линии дипломатических ведомств и других структур в целях реализации принятого в Мюнхене заявления Международной группы поддержки Сирии, сказано в сообщении.




Комментирование закрыто.