Путин считает, что украинцы и русские — один народ

"Хвиля"

putin86

Президент Российской Федерации Владимир Путин уверен, что украинцы и русские являются одним народом.

Об этом он сказал во время интервью Первому каналу.

«Вы знаете, что бы ни происходило, и куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Почему? Потому что мы – один народ», — сказал он.

Путин уверен в этом, как бы «ни сердились националисты с обеих сторон, а националисты есть и у нас, и на Украине, на самом деле оно так и есть. Потому что у нас одна Днепровская Киевская купель, у нас, безусловно, общие исторические корни и общие судьбы, у нас общая религия, общая вера, у нас очень схожая культура, языки, традиции и менталитет.

При этом Путин признал, что «безусловно, свои особенности и своя этническая окраска во всем. Кстати, украинская культура, украинский язык, танцы, музыка, они замечательные. Я, например, восхищаюсь всегда этим».

Президент России также привел в качестве примера гражданскую войну, когда «белое движение, и красное дрались между собой насмерть, миллионы людей погибли в ходе гражданской войны, но никогда не ставили вопроса об отделении Украины».

«И красные, и белые исходили из целостности Российского государства», — заявил Путин забыв, что против белых и красных воевали украинцы, которые как раз так вопрос не ставили.

Интересно, что сегодня стало известны результаты социологического исследования, сделанного компанией Research & Branding Group.

Так в августе 2013 года 42% украинцев оценили украинско-российские отношения как в целом напряженные, плохие, тогда как еще в апреле текущего года такую оценку давали только 20% респондентов. При этом хорошими, добрососедскими отношения с Россией в августе назвали только 14% украинцев (в апреле таких было 42%). Настолько хорошими, насколько и плохими их считают 40% респондентов, — на 5% больше, чем весной. 4% затруднились с ответом.

Существенно сократилось в августе по сравнению с апрелем число украинцев, которые воспринимают Россию как братскую страну (сокращение на 10% — до 22%) и дружественное государство (сокращение на 8% — до 16%).

Увеличилось число украинцев, видящих в России просто соседа (увеличение на 11% — до 28%) и конкурента (на 5% — до 10%).

 Полный текст интервью с президентом России здесь




2 комментария

  1. Упоминая о украинцах, которые воевали и против красных и против белых, Вы наверное говорите про зелёных. Махно воевал то против тех, то против других. Оказаться между двух противоборствующих сил, стало в Украине национальным увлечением судя по последним дебатам о ТС и ЕС.

  2. Из фразы-Мы и украинцы один народ- следует простой логичный вывод- кого то из двух народов нет. И я не думаю, что Путин имел ввиду русских. Верю в то, что ему нравится Украина во всем кроме одного-В ней слишком много украинцев.
    Давно знал, что в мире историю изучают, а в России сочиняют.В принципе ничего нового, раздражает только количество холуев здесь в Украине, готовых поддакивать и опять лизать сапог. Хотя видно, то уродов меньше становится, но уж больно медленно))