Путин считает, что Украине нужен референдум, но и выборы — позитивный шаг

Хвиля

Владимир Путин 3

Владимир Путин на встрече с китайскими журналистами поделился мнением о ситуации в Украине.

«На мой взгляд, конечно, гораздо более чисто с юридической точки зрения, имея в виду, что действующая на сегодняшний день Конституция Украины не позволяет даже проводить выборы при наличии, я хочу это подчеркнуть, юридически действующего Президента Януковича, не легче ли было провести сначала референдум по всем этим основным темам, референдум по Конституции, принять и потом на основе Конституции избирать уже и Президента, и парламент, и дальше формировать Правительство», — заявил Путин.

При этом он отметил, что и выборы Президента, все же позитивный шаг:

«На мой взгляд, так было бы гораздо более логично, и это привело бы к большей стабильности. Но нынешние украинские власти при поддержке европейских стран, Соединённых Штатов приняли другое решение. В любом случае политические процессы, в том числе по легитимации имеющихся властей на сегодняшний день, конечно, это позитивные шаги».

Путин также сказал, что России «очень сложно будет строить отношения с людьми, которые приходят к власти на фоне продолжающейся карательной операции на юго-востоке Украины и препятствуют работе прессы».

Напомним, сегодня МИД России назвал выборы в Украине шагом в правильном направлении.


Загрузка...


Комментирование закрыто.