Путин считает, что митинги оппозиции — это хорошо

"Хвиля"

«Я, например, очень рад тому, что такая ситуация сложилась, потому что это означает, что властные структуры… должны живо реагировать на то, что происходит в стране, на настроения людей, и отвечать на ожидания. То есть, вот эта ситуация, которая сложилась, делает сами властные структуры более жизнеспособными, порождает необходимость думать, искать решения и коммуницировать с обществом. Я считаю, что для России это очень хороший опыт», – сказал Путин в ходе встречи с редакторами западных газет.

У премьер-министра не вызывает удивления недовольство властью. Он связывает уличные протесты с последствиями экономического кризиса.

«Ничего удивительного в этом нет. Вас же не удивляет многомиллионная акция протеста, которая проходит в европейских столицах по поводу путей преодоления кризиса. Ничего удивительного нет и для России, что люди после кризиса еще раз, по-новому, взглянули на результаты работы государства, на результаты работы исполнительной власти, оценили ход избирательной кампании в Госдуму», — заявил глава правительства.

«Ничего удивительного нет в том, что на партии власти, которая несет на себе груз ответственности за положение в стране в течение достаточно длительного времени, концентрируется внимание критики», — добавил он.

Кандидат в президенты отрицает мнение одной из участниц встречи, которая считает, что он теряет популярность в крупных городах, где проходят выступления оппозиции. В подтверждение своего тезиса участница сослалась на некие рейтинги, свидетельствующие о настроенности против Путина «нового среднего класса».

«Вы считаете, что там большое количество населения против меня? Какие такие рейтинги? Там просто меньшее количество моих сторонников, но все равно они в большинстве, если вы смотрели серьезные какие-то исследования», — возразил на это кандидат.

«Вы сказали, что жители городов против. Они не против. Количество тех, кто меня поддерживает, (там) меньше. Это правда. Но все-таки их большинство. Надо быть объективными, надо смотреть то, что есть, а не то, что хочется видеть», — добавил Путин.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.