Путин считает «бредом» включение Донбасса в состав Украины

Хвиля

Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что включение Донбасса в состав Украины было «бредом».

Об этом он сказал на заседании межрегионального форума движения Общероссийский народный фронт, сообщает пресс-служба Кремля.

«Так вот, он, Ленин, выступил за то, чтобы государство, Советский Союз образовался на основе, как он говорил, я могу ошибиться, но идея понятна, полного равноправия, с правом выхода из Советского Союза. И вот это и есть мина замедленного действия под здание нашей государственности. Мало того, что к границе привязали этносы многонационального, по сути, унитарного государства, к каким-то территориям, причем границы определяли совершенно произвольно и, в общем-то, далеко не всегда обосновано. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата на Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете? И это не единственный пример, и других много», — заявил Путин.

По мнению российского президента, это «мина замедленного действия», которая привела к распаду СССР.

«И в конечном итоге, в том числе и это, наряду с неэффективной экономической и социальной политикой, привело к распаду государства. Это и есть мина замедленного действия. А что же это, если не мина замедленного действия? Именно так оно и есть», — заявил Путин.




Комментирование закрыто.