Путин с женой проголосовали в Российской академии наук

"Хвиля"

Вместе с супругой, Людмилой Путиной, премьер-министр был сопровожден председателем участковой избирательной комиссии Владимиром Зориным к столу, где Людмила Путина показала свой открепительный талон. Затем им выдали избирательные бюллетени. 

Владимиру Путину выдали два бюллетеня, потому что на участке 2079 в Российской академии наук проходили еще и выборы в муниципальное собрание внутригородского муниципального образования Гагаринское.

После того, как супругами были заполнены бюллетени, они вышли, а премьер-министр выронил один из них. Журналисты стали, шутя, спрашивать у членов избирательной комиссии, не считается ли это дурной приметой.

Потом премьер опусти свой бюллетень в электронную урну, а затем ему стали задавать вопросы журналисты. Их оказалось так много, что они окружили премьера плотным кольцом, вследствие чего его жена, Людмила Путина, не могла пройти к урне. Владимир Путин обратился к толпе: «Сейчас Людмила Александровна проголосует, пропустите». Проход для супруги премьер-министра был мгновенно сформирован.

Путин рассказал журналистам, что рассчитывает на хорошую явку. «Выборы президента — это важное событие, — сказал он. — От главы государства зависит экономическая политика, вопросы, связанные с образованием, здравоохранением, демографией. Зависит внутриполитическое устройство, решение вопросов, связанных с представлением интересов нашего государства на международной арене, в конец концов, президент является верховные главнокомандующим».

Отвечая на вопрос журналистов о том, что сообщили премьеру в его штабе по поводу поступившей недавно информации о нарушениях, премьер сказал: «Я выспался, позанимался спортом, потом приехал сюда. Ни с каким штабом не связывался».

Также Путин выразил уверенность, что граждане страны ответственно подойдут к вопросу выбора президента: «Конечно, я рассчитываю на хорошую явку». «Я уверен, что люди отнесутся к этому ответственно», — добавил премьер.

Владимир Путин голосует на этом избирательном участке с 1999 года. Именно там он опускал бюллетень на выборах президента в 2004 и 2008 годах.




Комментирование закрыто.