Путин: Россия должна перейти на контрактную основу службы в армии

"Хвиля"

Отвечая на комментарий одного из ветеранов относительно того, что года службы в армии недостаточно, чтобы подготовить хорошего бойца, Владимир Путин сказал: «Одного года службы, конечно, чтобы освоить современную технику, мало, но и двух лет мало сегодня, чтобы освоить современное высокотехнологичное оружие, это очень сложно, особенно в войсках противовоздушной обороны».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Мы, конечно, будем сохранять в значительной части армию по призыву пока, но постепенно, особенно для высокотехнологичных видов вооруженных сил таких, как авиация, ПВО, ВМФ, нужно переходить постепенно на контрактную основу. Это дорогая армия, но нужны хорошие специалисты, в том числе подготовленные в военных и гражданских вузах», — сообщил премьер-министр России.

Также Владимир Путин прокомментировал замечание о слабой физподготовке сегодняшней молодежи: «Все делаем, чтобы развивать физкультуру и спорт вообще».

Владимир Путин также сожалеет о том, что не слишком много россиян пока что занимается спортом.

Премьер также заявил, что в сегодняшней армии есть хорошо подготовленные подразделения: «Они есть».

Также кандидат на пост президента России пообещал дать ветеранам видеоматериалы относительно подготовки некоторых подразделений, среди которых и горная бригада: «Это особое подразделение. Я вам пришлю видеоматериалы, вам будет приятно посмотреть».

Владимир Путин даже пообещал попросить Минобороны такие материалы подготовить.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.