Путин решил, что Аллах лишил руководство Турции разума

"Хвиля"

владимир путин турция g20

Президент России выступил с резкими оскорбительными заявлениями в адрес руководства Турции во время обращения к Федеральному собранию России.

В частности, Путин заявил, что не понимает зачем Турция сбила российский бомбардировщик Су-24

«Я вообще, уважаемые коллеги, не понимаю, зачем они это сделали. Любые вопросы, любые проблемы, любые противоречия, которых мы даже и не видели, можно было решить совершенно другим способом. Более того, мы были готовы сотрудничать с Турцией по самым чувствительным для неё вопросам и готовы были пойти так далеко, как их союзники не желали делать. Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка», — в питерском двором стиле сказал глава России.

Он также уверил, что  “от нас не дождутся нервной, истерической, опасной для нас самих и для всего мира реакции”. “Реакции, рассчитанной на какие то внешние эффекты или даже на сиюминутное внутриполитическое потребление. Этого не будет”, — резюмировал Путин.

Хотя, сам хамский характер обращения Путина позволяет сделать вывод, что Турция как раз вызвала именно такую реакцию.

Напомним, что сегодня Путин заявил что знает, кто в Турции набивает карманы на торговле с ИГИЛ. Турецкий премьер назвал «советской пропагандой» обвинения России.

 




Комментирование закрыто.