Путин прокомментировал информацию о возможности участия России в военных операциях против ИГИЛ

Хвиля

Путин 2

Президент РФ Владимир Путин заявил, что пока преждевременно говорить о возможности участия России в военных операциях против террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).

Об этом он сказал в пятницу, 4 сентября, во время визита во Владивосток, сообщается на сайте Кремля.

На данный момент ИГИЛ в основном действует на территории Сирии и Ирака.

Президент РФ отметил, что сейчас американская авиация наносит «определенные удары» по позициям боевиков, но пока их эффективность невысока.

«Но говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, пока преждевременно», – сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что Россия и так оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, в том числе техникой,  подготовкой военнослужащих и вооружением.

«У нас большие контракты с Сирией были подписаны еще лет пять-семь назад, мы их все исполняем в полном объеме. Так что мы рассматриваем разные возможности, но пока то, о чем вы сказали, еще у нас на повестке дня не стоит», – заявил российский президент.

Путин призвал все страны совместно бороться с терроризмом и экстремизмом в проблемных регионах. «Ну как можно двигаться дальше в тех регионах, которые контролируются так называемым «Исламским государством»? Невозможно: люди бегут оттуда, они уничтожают сотни и тысячи людей, взрывают памятники культуры, заживо сжигают людей или топят их, головы отрезают живым людям. Как там жить? Конечно, люди оттуда бегут», – заявил президент РФ.

 




Комментирование закрыто.