Путин про минские соглашения: это уже не смешно, просто нелепо

ТАСС

Владимир Путин20

Президент России Владимир Путин назвал нелепыми, несерьезными и несмешными постоянные требования к Москве выполнить минские соглашения.

Об этом передает «ТАСС».

«Нет никакой альтернативы минским соглашениям. Но все время говорить о том, что Россия должна их исполнить, становится нелепым, — сказал глава государства, выступая на форуме ВТБ «Россия зовет!». — Это уже становится несерьезно, не смешно, просто нелепо». Путин добавил, что самое главное, что должно лечь в основу урегулирования ситуации на юго-востоке Украины — «это политический процесс».

Президент России заявил, что западные страны видят, что решение всех проблем в Донбассе находится не в компетенции Москвы.

«Там много проблем, но подавляющее большинство из них не лежит в нашей компетенции. Наши коллеги в Европе и США это видят или не видят? Я думаю, видят, — сказал Путин. — У меня есть основания полагать, что точно видят, но им неудобно говорить, что сегодняшние власти в Киеве не в состоянии эту проблему решить». «Гораздо легче переложить на нас и говорить: «Смотрите, вы должны там усилить, утроить и ушестерить», — обрисовал ситуацию Путин. «Но нужно, чтобы и наши партнеры исполняли свои обязательства», — подчеркнул президент РФ.




Комментирование закрыто.