Путин призывает не повышать цены на удобрения выше запланированного

"Хвиля"

Коридор роста, по словам Путин, составляет от 6,9% до 11,5% к ценам, задекларированным ранее на вторую половину 2011 года. «Больше не должно быть», — предупредил Путин.

«Прошу внимательно за этим наблюдать, отслеживать и реагировать… Прошу соответствующие ведомства внимательно за этим следить», — сказал Путин, передает РИА Новости.

Он обратил внимание на то, что в этом году весна запаздывает на пару недель, а значит, посев надлежит провести в максимально сжатые сроки.

«Это значит, что сев предстоит провести в сжатые сроки с максимальной концентрацией материальных ресурсов сельхозтехники, горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, тем более что посевные площади в текущем году немного, но всё-таки возрастут», — сказал глава российского правительства, передает Regnum. Озимые же, по оценкам экспертов, в хорошем состоянии. «По текущим экспертным оценкам, состояние озимых в целом оценивается нормально. Это хорошая основа для будущего урожая. Теперь к ней нужно добавить и эффективное проведение весеннего сева, а также обеспечить ритмичную подготовку к уборке зерновых», — призвал Путин.

Также он обратил внимание на то, что в этом году государство выделят 5-миллиардную помощь на компенсацию затрат на удобрения.

«Распределение субсидий по регионам соответствующим распоряжением правительства утверждено, деньги в регионы уже начали поступать», — сказал Путин.




Комментирование закрыто.