Путин придумал способ зафиксировать агрессию на Донбассе, — Боровой

Апостроф

Константин Боровой

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявлением о миротворцах на Донбассе хочет зафиксировать агрессию и придать ей статус внутриукраинского конфликта без вывода российских войск с территории Украины.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой.

«План, который он (президент РФ, — ред.) предложил, предполагает фиксирование миротворцев только по внутренней границе в Украине», — отметил он.

Политик подчеркнул, что при этом Путин не предлагает изолировать этот участок от России, с территории которой происходит агрессия. То есть, это в чистом виде попытка придать агрессии статус внутреннего конфликта с помощью миротворческих сил ООН.

 «Собственно, предложение Путина я считаю оскорбительным, потому что оно сделано в предположении, что вокруг одни идиоты, которые не заметят маленькой подлой хитрости самого Путина», — подчеркнул Боровой.

Он признал, что обращение РФ к ООН является пропагандистским шагом, направленным, в том числе, и на ЕС.

«Мне кажется, что украинская сторона очень хорошо понимает предложение Путина как фактическое предложение легализовать агрессию со стороны России и придать ей статус, который уже существует в разных формах в Абхазии, Приднестровье — обычная агрессия, которая называется миротворческой операцией», — подытожил политик.




Комментирование закрыто.