Путин предал Донецкую народную республику, — Пушилин

"Хвиля"

Денис Пушилин

Так называемый глава президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин пожаловался, что Россия бросила Донецкую народную республику.

Об этом он написал в своем микроблоге на Twitter, комментируя бегство боевиков ДНР из Славянска.

«Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова», — написал он.

Пушилин также извинился перед жителями Славянска, которым ДНРовцы обещали золотые горы, а принесли только бедствия.

«Извините, жители Славянска, что не смогли вас защитить… Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить…», — отметил один из лидеров сепаратистов.

Пушили также не удержался, чтобы не вкинуть очередную порцию страшилок о Нацгвардии Украины.

«Порошенко дал приказ поднять над зданием горсовета в Славянске украинский флаг. В городе орудует Нацгвардия. Расстреливает мирных горожан», — написал Денис Пушилин.

Напомним, что сегодня Славянск был покинут боевиками, после того, как они были разбиты в ожесточенных боях за Николаевку и Семеновку.Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что так называемый министр обороны ДНР Игорь Гиркин сбежал из города.  Впрочем, многие задаются вопросом каким образом колонна боевиков с бронетехникой могла уйти из Славянск без препятствий в условиях полного господства украинской авиации в воздухе.

Глава Минобороны Валерий Гелетей заявил президенту Украины Петр Порошенко, что над горсоветом Славянска поднят флаг Украины.




Комментирование закрыто.