Путин пожаловался на издевательство со стороны Порошенко

УП

Владимир Путин15

Президент России Владимир Путин заявил, что украинские власти выполнили «минские соглашения» формально правильно, но по сути это, по его мнению, похоже на издевательство.

Об этом он заявил во время выступления на Международном дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи.

Путин заявил, что ждет от Украины изменений в Конституцию, которые должны быть согласованы с боевиками.

«Киевские власти внесли изменения в Конституцию без всякого согласования с этими республиками непризнанными. Утверждают, что они согласовали с Венецианской комиссией. Хорошо. Но в «минских соглашениях» ничего про Венецианскую комиссию не сказано. Там сказано про согласовании с Донбассом. Этого не сделано», — сказал он.

«Эти изменения должны быть на постоянной основе. Они сделаны в переходных положениях и по сути своей, на наш взгляд, это является временной мерой», — добавил президент РФ.

Кроме того, Путин заявил, что в «минских соглашениях» сказано, что закон о выборах в так называемых «ДНР» и «ЛНР» должен быть принят Радой, но согласован с боевиками, а поскольку этого не было сделано, они объявили о том, что будут сами проводить выборы.

«В «минских соглашениях» прямо написано: в течение 30 суток после подписания этих минских соглашений ввести в действие закон об особом статусе управления (на Донбассе)…», — заявил президент РФ.

«Что сделали наши партнеры в Киеве: они приняли постановление Рады и формально исполнили «минские соглашения», но одновременно без согласования с Донбассом приняли еще одну статью, в которой написали, что этот закон будет действовать, только когда выборы (в Донбассе) состоятся, то есть отложили его введение», — сказал Путин.

«Это просто манипуляция. И об этом прямо своему украинскому партнеру и сказал. Как у нас классики марксизма-ленинизма говорили: по форме правильно, а по существу — издевательство», — добавил он.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.