Путин пойдет на уступки по Донбассу, — Портников

Newsru

Виталий Портников

После того, как ЕС продлил экономические санкции в отношении России еще на полгода, в ближайшие месяцы президент РФ Владимир Путин может согласиться пойти на частичные уступки по оккупированному Донбассу в обмен на постепенное снятие санкций Европейским Союзом уже в январе 2017 года.

Об этом пишет российский журналист Виталий Портников в колонке на Newsru.ua.

«Сейчас начинается самый важный тур борьбы за сохранение санкций против агрессора. 2017 год является критическим с точки зрения выживания режима Владимира Путина. Если санкции удастся сохранить, госкомпании России могут погибнуть, а вместе с ними накроется крышкой кремлевского гроба и вся российская экономика с социальной сферой. Это может стать ударом, от которого Путин уже не оправится», — полагает Портников.

Не факт, что уступки будут означать полное прекращение поддержки «народных республик».

«Именно поэтому Москва сейчас будет пробивать вариант «постепенного» снятия санкций в обмен на частичные уступки на Донбассе. Об этом в Евросоюзе говорят вслух многие высокопоставленные чиновники и политики. Но будут ли эти уступки подлинными шагами, обещающими отказ Кремля от поддержки бандитских «народных республик» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей – либо же мы столкнемся с очередной «имитацией», в которую захочет поверить Запад? В этом и состоит главный вопрос: чтобы не поверили. Чтобы не считали развитие экономических связей с Россией более важной задачей, чем восстановление даже не территориальной целостности Украины, а примата международного права. Чтобы вновь продлили санкции против России», — отметил журналист.




Комментирование закрыто.