Путин повышает ставки в Украине, — Пионтковский

Апостроф

Андрей Пионтковский

Российские власти пытаются раскачать новый «Майдан» в Украине, поскольку это можно будет выставить для общества в качестве внешнеполитической «победы» Кремля.

Такое мнение высказал российский журналист, политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью «Апострофу«.

«Путин попал в капкан сначала в Украине, а потом — и в Сирии. Он играет с Западом не в шахматы, а в покер, и вынужден все время повышать ставки. Ему нужно демонстрировать какие-то победы российскому обществу. На фоне краха экономики и заметного ухудшения жизненного уровня, поддержать на какое-то время его власть может только демонстрация каких-то внешнеполитических «побед». А для этого нужно поднимать ставки и идти еще на большие авантюры. Где именно будут эти авантюры — может в Сирии или Украине. Если удастся раскачать, например, третий Майдан, то конечно в Украине. А может, театр военных действий развернется в Чечне. Силовики убедят Путина или же против его воли развяжут третью чеченскую. В любом случае, война означает военное положение, что предполагает совершенно другое отношение к так называемым национал-предателям», — сказал Пионтковский.

При этом публицист добавляет: «Самое вероятное объяснение того, что происходит — это подготовка общества к полной зачистке тех, кого называют пятой колонной или так называемых либералов путем введения военного положения. Население нужно постепенно готовить морально к большому террору».




Комментирование закрыто.