Путин повышает ставки, а Украину ждет давление со всех сторон

Хвиля

Владимир Путин

Владимир Путин продолжает повышать ставки и готовится к большой сделке в следующем году.

Об этом говорится в публикации Лига.нет, в которой утверждается, что США требуют от Украины уступок по Донбассу, а предложения Украины по Донбассу вызвали истерику в Госдепе.

Как отмечается в статье, после выхода США из переговоров с РФ по урегулированию в Сирии, московский режим потерял один из рычагов давления. Но, одновременно, получил и больше возможностей воздействия на Евросоюз — возобновившиеся с новой силой бомбардировки в Сирии неизбежно приведут к новым волнам мигрантов из этой страны. В то же время на руку Украине сыграли выводы независимой международной комиссии, которая пришла к выводу, что MH17 сбили установкой Бук, привезенной из России, куда она в последствии и вернулась. Как минимум представители Нидерландов заверили Украину, что в этих условиях они обязаны поддержать продление санкций Евросоюза против России.

«Однако глобальный конфликт за новое устройство мира и перераспределение зон влияния все ближе подбирается к вершине, где ставки всех сторон будут максимально высоки. Украине в этих условиях придется тяжело. Судя по всему, теперь официальному Киеву придется сдерживать давление одновременно со всех сторон», — говорится в материале.




Комментирование закрыто.