Путин посылает войска в Сирию из-за провала сделки по Украине, — Березовец

Хвиля

Владимир Путин23

Политолог Тарас Березовец связывает сегодняшнее разрешение Совета Федерации РФ на использование войск за рубежом с взбешенностью президента Владимира Путина после встречи с Обамой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Совет Федерации дал добро на использование войск РФ за рубежом. Как ни банально это констатировать, это случилось по причине того, что Путин вернулся взбешенным из Нью-Йорка, где Обама отказался принимать любые сделки по Украине и Сирии. Путинский гнев почти наверняка приведет к эскалации насилия. Вызывает также вопрос место применения силы, так как к наземной операции в Сирии Россия не готова», — отмечает он.

Березовец пишет, что путинский гнев неминуем, так как его выступление на Генеральной Ассамблее провалилось, а России не удалось вернуться в качестве авторитетного игрока на мировую арену.

«Из Нью-Йорка Путин уезжает в еще более подавленном состоянии, которое не исправить даже ряженым дамам в кокошнике, бегущим за Путиным с воплями «Спасибо за Крымнаш!». Главный адресат путинского спича и причина его поездки в ООН — Барак Обама — так и не оценил всей широты его жеста: давай жить дружно и вместе делить этот мир. И потому путинский гнев неминуем. Не в адрес неблагодарного Обамы, само собой. Гнев будет обращен в первую очередь внутрь самой России. Ну и еще этим непокорным украинцам тоже надо что-то такое плохое сделать», — резюмирует политолог.




Комментирование закрыто.