Путин не исключает «смену власти» в Украине

РБК

Владимир Путин

Владимиру Путину на закрытой встрече с бизнесом задали вопрос, нужно ли распродавать активы на Украине. Президент рекомендации продавать не дал, а посоветовал «подождать, пока есть надежда на нормализацию отношений»

Президент Владимир Путин в четверг, 24 марта, посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, а после встретился с крупнейшими бизнесменами за закрытыми дверями. В открытой части Путин похвалил бизнес за более «ответственную и зрелую» работу, заверил, что власть думает над тем, как снизить фискальную нагрузку, и поддержал смягчение уголовного законодательства для предпринимателей. В закрытой части президент говорил в основном о геополитике, а не об экономике, рассказали РБК участники встречи.

На закрытой части встречи с Путиным поднимался вопрос о судьбе активов российских бизнесменов на Украине, рассказали РБК три участника мероприятия. Один из бизнесменов задал президенту вопрос о том, стоит ли сейчас продавать украинские активы, учитывая сложные отношения Москвы и Киева. Кто именно задал вопрос, собеседники РБК не уточняют. Встреча прошла за закрытыми дверями и длилась примерно час.
Вопрос относился к тому, надо ли продавать активы на Украине или стоит ждать, что ситуация изменится к лучшему, пересказывает один из участников встречи. Отвечая, Путин «говорил о том, что пока есть надежда на нормализацию отношений, можно подождать». Но это было не указанием со стороны президента, а лишь его оценкой: «Каждый должен решать сам для себя, исходя из ситуации», – полагает собеседник РБК. «Он [Путин] также сказал, что там [на Украине] в финансово-банковской сфере давление ощущается — одна ситуация, а в промышленных активах может быть другая. Но тем не менее его оценка была: «Потерпеть еще можно, понять, как будут развиваться события», — рассказывает участник встречи.

Со слов другого собеседника РБК, Путин не рекомендовал российским бизнесменам продавать украинские активы. Президент дал понять, что власть там может смениться, а бизнес и Украина останутся, пересказывает содержание дискуссии бизнесмен.
Еще один участник встречи трактует посыл президента так: «Каждый должен сам принимать решение».

 




Комментирование закрыто.