Путин пообещал поддержать Сербию в «возвращении» Косово

ZN.UA

Балканы

Президент России Владимир Путин пообещал оказывать дальнейшую поддержку территориальных претензий Сербии по отношению к республике Косово.

Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич, сообщает ZN.UA.

«Путин ясно дал понять, что Сербия может рассчитывать на всестороннюю помощь России в защите своей территориальной целостности и независимости. В особенности – по поводу Косово», — отметил Николич по итогам встречи с Путиным в Москве 10-го марта, сообщает Radio Free Europe.

Сербия, которая долгое время поддерживала тесные связи с Россией, рассчитывает на московскую поддержку в дипломатической борьбе, чтобы не допустить вступления Косово в ООН.

Путин и Николич также обсудили недавнее соглашение Сербии с НАТО, которое позволяет присутствие в стране военных специалистов альянса. Сербский лидер заверил российского в том, что это связано с необходимостью утилизации старых боеприпасов, и что российской стороне опасаться нечего.

Республика Косово провозгласила независимость от Сербии в 2008 году, ее признали в 100 странах мира. Исключениями стали Сербия и Россия, которые блокируют вступление республики в ООН.




Комментирование закрыто.