Путин подтвердил, что предложит пост премьера Медведеву

"Хвиля"

«Мое предложение ему и наша договоренность о таком распределении полномочий — это не только желание у власти сидеть, это еще и желание продолжить те преобразования, которые были начаты. Я считаю, что это вполне логично, и здесь нет ничего необычного», — сказал глава правительства.

«Предложение президенту Медведеву возглавить правительство связано, в том числе, с тем, что им самим инициирован ряд, как я считаю, позитивных процессов — и в сфере экономики, и в сфере политических преобразований, укрепления демократии в стране. Правительство, как известно, у нас высший исполнительный орган власти. Поэтому то, что он инициировал на посту президента, в принципе, по большому счету, правительство и должно реализовывать в практической деятельности», — объяснил Путин мотивы своего решения.

Ранее экономист Игорь Юргенс рекомендовал Дмитрию Медведеву отказаться от «расстрельной» должности премьера. Он считает, что на этом посту его просто «растерзают». В свою очередь подходящим кандидатом на пост «премьер-министра переходного периода» он считает Алексея Кудрина, бывшего министра финансов.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.