Путин планирует строить дороги не дороже, чем на западе

"Хвиля"

 

«Сегодня мы имеем поистине парадоксальную ситуацию. В России, с ее огромной территорией, дефицитом являются участки для строительства. Причина – неразвитость инфраструктуры. У нас уже за 20-30 километров от города начинаются неосвоенные участки – без дорог, газа, воды и электричества, где земля ничего не стоит, потому что ее просто нельзя использовать», — объясняет ситуацию Путин.

Премьер-министр предлагает расширить агломерационный радиус вокруг крупных экономических центров и использовать ставшей доступной территорию. «Это позволит полностью преодолеть ее дефицит, снизить стоимость жилых и производственных помещений на 20-30%», — сообщает Путин.

Для предоставления возможностей алому бизнесу необходимо развить и дорожную сеть. Премьер-министр планирует строить дороги не дороже, чем на Западе: «Строить не дороже, чем наши соседи. Для этого мы готовы проводить международные конкурсы, широко привлекать в качестве операторов и подрядчиков видные зарубежные компании. Начиная со следующего года, будет организован обязательный публичный технологический и ценовой аудит всех крупных инвестиционных проектов с государственным участием», — обещает Владимир Путин.

С полным текстом статьи можно ознакомиться тут.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.