Путин озаботился стремлением Конгресса США предоставить Украине летальное оружие

Интерфакс-Украина

Владимир Путин19

Президент России Владимир Путин считает, что Минские соглашения в целом выполняются, но озаботился попыткой американского Конгресса предоставить Украины создать условия для предоставления Киеву летального оружия.

Об этом он заявил в интервью российскому агентству «Интерфакс».

“Перенос местных выборов Донецком и Луганском на следующий год — вынужденная мера”, заявил Путин. По его мнению, в этом вновь виновата Украины, потому что «их проведение в этом году было бы возможно, если бы Киев чётко выполнял минские соглашения от 12 февраля и согласовал с ДНР и ЛНР вопросы организации выборов, а также ввёл в действие закон «Об особом статусе Донбасса» в его первоначальном виде”.

Путин также уверен, что на востоке Украины работает перемирие ( сводка штаба АТО показывают обратное — прим. «Хвилі”). “Сейчас, когда наконец удалось добиться установления перемирия в регионе, важно, чтобы стороны конфликта начали совместно искать точки соприкосновения, двигаться к общему знаменателю. Необходимо, чтобы они научились слушать и слышать друг друга. От этого будет зависеть достижение компромиссных решений”, — указывает глава РФ.

“В условиях, когда боевые действия прекращены и обстрелы носят единичный характер, непонятно, для чего американским конгрессом принимаются решения, делающие возможными поставки Украине летального оружия. Возникает вопрос — нет ли желания снова разжечь войну и спровоцировать боевые действия”, — делает парадоксальный вывод Путин.

Тем не менее, Путин предлагает не драматизировать ситуацию в связи с затяжкой исполнения минских договорённостей. “Несмотря на определённые сложности, они реализуются, и главное, что положения, принципы и логика документа не ставятся под сомнение. Речь идёт лишь о технической пролонгации сроков”, — сказал он.




Комментирование закрыто.